+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Здоровый микроклимат в помещении с животными

Для поддержания высокого уровня здоровья животных требуется создать оптимальный климат в помещении, для этого часто используют компрессорное холодильное оборудование. Исследования специалистов подтверждают то, что для того, чтобы получить максимальную рентабельность необходимо всерьез заняться условиями содержания.

Все условия обязательно отражаются на каждом присутствующим внутри, температурный режим влияет на множества факторов, например, на количество полезных продуктов от животного. Из этого становится ясно, что микроклимат — это особый набор условий, которые образуются внутри закрытого помещения.
Кондиционеры - наиболее распространенный элемент охлаждения помещения. Они работают на специальных хладагентах. Микроклимат включает в себя следующие факторы:

  • Оптимальная температура;
  • Показатель уровня влажности;
  • Составляющая газовой среды;
  • Уровень содержания загрязнений в воздухе.

Создание микроклимата

Еще совсем недавно требования к микроклимату не были такими высокими, поэтому получить много молока от коров в промышленных масштабах не представлялось возможным. Теперь коровник – это полноценная замена свежему воздуху, здесь можно кормить животных. Холодильное оборудование позволяет поддерживать определенную температуру в нем. Для качественного формирования условий необходимо обеспечить обогрев и вентиляцию, а также охлаждение в летнее время.
Обустройство также очень сильно зависит от климата текущего помещения. В жарком месте требуется система, которая использует специальные холодильные масла. Наиболее верно применять компрессорные кондиционеры. Эффективность будет зависеть от правильного монтажа и выбора оборудования.
Многие кондиционеры работают на специальных холодильных маслах, замена которых производится после устаревания старых. Холодильное масло необходимо каждому оборудованию. Наиболее распространенные марки: Idemitsu, Bitzer, Fuchs. В зависимости от условий подойдут разные варианты фреона.
Масло Idemitsu совместимо с большинством моделей стационарных и промышленных кондиционеров, масло Bitzer также является отличным вариантом.
Для каждого помещения необходимо использовать свой тип охлаждения и вентиляции, также некоторые животные лучше переносят жару, поэтому важно не переусердствовать с охлаждением.