+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Как выбрать холодильную камеру для хранения фруктов и овощей?

Всем известно, что из всех продуктов питания овощи и фрукты пользуются наибольшим спросом у покупателей. Особенно объем продаж этого вида товаров растет, если он имеет приглядный вид. Профессиональным садоводам и фермерам известно, как тяжело сохранить собранный урожай в привлекательном виде и с первоначальными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Главным фактором, влияющим на сохранность собранных овощей и фруктов, является правильный способ хранения, оберегающий их от вредных микроорганизмов, вызывающих порчу урожая. Холодильное оборудование — оптимальное место для длительного хранения плодоовощных продуктов.

Чтобы продукция сохранялась в холодильных камерах дольше, нужно поддерживать правильный микроклимат, который определяется следующими факторами:

  • подходящий режим температуры;
  • умеренный уровень влажности воздуха;
  • правильно организованный воздухообмен;
  • газовое соотношение в холодильной камере.

О каких моментах по сбору урожая нужно помнить садоводу?

Срок хранения плодов зависит также от грамотного подхода садовода к посадке и выращиванию культур. Это такие факторы как:

  • выбор качественных сортов фруктов и овощей для хранения;
  • методики и условия выращивания;
  • соблюдение сроков сбора урожая;
  • обработка урожая после уборки — подсушка, удаление испорченных экземпляров.

Как выбирать холодильную камеру для урожая?

Вышеперечисленные меры помогут повысить качество и улучшить товарный вид плодов. Но от выбора холодильной камеры зависит очень многое — улучшенные модели холодильных хранилищ позволяют сохранить около 90% урожая, тогда как в традиционных моделях холодильников этот показатель составляет 60%.

В качественной холодильной камере должна присутствовать хорошая герметизация и специализированное оборудование для поддержки нужного режима температуры воздуха. Во многих моделях холодильников для сохранения прохладного режима воздуха используются хладагенты различного типа. Наиболее популярный тип этих веществ — фреоны. Кроме фреонов, в холодильных камерах присутствуют специальные холодильные масла.

В первую очередь при выборе модели камеры хранения обращайте внимание на такие показатели:

  • присутствие теплообменного блока больших габаритов;
  • модели, где есть мощные холодильные  компрессоры;
  • медленные режимы воздухообмена;
  • надежная конструкция, которая прослужит долго и исправно.

Среди холодильных масел под качеству выделяются: масло Bitzer — полусинтетическое, масло Idemitsu PVE-типа и масло Fuchs — синтетическое, немецкого производства.