+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Промышленное холодильное оборудование на складах

После изготовления товаров и до момента их попадания к конечному потребителю обеспечивается их хранение на складе с холодильным оборудованием. Помещения широко используются в фармацевтической отрасли и пищевой сфере. В зависимости от особенностей производства и установленных требований к температурному режиму осуществляет подбор техники и комплектующих.

Особенности проектирования промышленных складов

Холодильное оборудование подбирается для реализации проекта по обустройству склада в соответствии с расчетами затрат на электроэнергию, нормами экологичности.
В зависимости от температурного режима склады делятся:

  • На оборудованные помещения с температурным режимом от 0 градусов;
  • На помещения со средним температурным режимом (до -18 градусов);
  • На склады с низким температурным режимом (до -30 градусов);
  • На мультитемпературные помещения (на таком складе используется разное оборудование с несколькими температурными режимами).

Для обеспечения надежности и эффективности применения оборудования используются фреоны – основной углеводород, применяемый в качестве хладагента для техники.
При оборудовании промышленного склада учитываются:

  • Размеры помещения и пространство под установку техники;
  • Диапазон температур, требуемый для сохранения свойств готовой продукции;
  • Количество выпускаемых товаров и их температура перед размещением в холодильных камерах.

Оборудование для складов

На эффективность и поддержание заданного температурного режима влияют хладагенты, они имеют ограниченный ресурс службы. Выбор конкретного хладагента зависит от типа оборудования и его мощности, в процессе эксплуатации холодильной техники требуется обеспечить своевременную замену расходных материалов.

Холодильные масла – это расходные жидкости, используемые для обслуживания и ремонта промышленного оборудования. Они подбираются в соответствии с рекомендациями от производителя оборудования. Высокими свойствами надежности обладает масло Bitzer, выпускаемое европейским производителем.

Основа любого холодильного оборудования – это компрессоры, которые за счет химических процессов внутри поддерживают заданный режим. Для обслуживания и планового ремонта данного узла в холодильных камерах применяется масло Idemitsu и масло Fuchs с высокими рабочими характеристиками.