+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Высококачественная пайка с помощью припоев Сastolin

Компания Сastolin основана в 1906 г. На данный момент она ведёт свою деятельность в 8 странах мира, в филиалах фирмы работают тысячи высококвалифицированных специалистов. Основные направления деятельности организации - это производство широкого ассортимента качественных припоев.

Пайка элементов холодильного оборудования является ключевой операцией при установке и монтаже. При использовании припоев низкого качества высока вероятность разгерметизации системы и утечки хладагента. Поэтому очень важно подобрать припой в соответствии с физическими и химическими свойствами материалов.

Другие производители выпускают припои в соответствии с общепринятыми нормами и стандартами, однако в практическом применении возникает ряд недочётов. Например, при использовании не искрящихся припоев Сastolin соединение получается ровным и гладким, а соединение, при использовании стандартных искрящихся припоев, получается очень низкого качества.

Огромную роль в пайке играет флюс припоя, который отвечает за удаление загрязнений, смачиваемость поверхности и равномерное распределение припоя. Компания Сastolin изобрела и запатентовала уникальную технологию флюса под названием Atmosin, которая обеспечивает наилучшее смачивание и соединение поверхностей.

В настоящее время фирма Сastolin производит огромный ассортимент припоев:

  • медно-фосфорные припои с содержанием серебра от нуля до пятнадцати процентов;
  • серебряные припои с флюсовыми покрытиями (содержание серебра от девяти до пятидесяти процентов);
  • флюсы всех типов.

Кроме всего прочего, производитель предлагает припои для пайки алюминия и меди с алюминием: Castolin1827, Castolin 192FBK, флюс Alutin 51L. Эти припои обладают особым составом, так как пайка алюминия - сложная задача из-за низкой температуры плавления металла. Однако все перечисленные припои Castolin отличной справляются с этой задачей, особенно Castolin 192FBK, который предназначен для твёрдой пайки алюминия и имеет собственный флюсовый сердечник, то есть не требует дополнительного флюса.

Использование припоев Castolin для пайки алюминия позволяет значительно упростить процесс, кроме того, практически исключает возможность деформации металла, а также обеспечивает наилучшие физические характеристики алюминиевых соединений.