+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Применение вентиляторов Ebm-papst в вычислительных центрах

В наше время вычислительные центры потребляют огромное количество энергии, при этом мощности вычислительных машин продолжают расти. Эти факты обуславливают использование энергосберегающих вентиляторов для систем охлаждения.

Современные вентиляторы ebm-papst потребляют небольшое количество энергии при высокой производительности. Это достигается благодаря новым ЕС-технологиям, которые также позволяют сохранить ресурсы планеты. 

Современная тенденция заключается в использовании естественных условий, в данном случае воздуха вокруг вычислительного центра, вместо громоздких и дорогостоящих холодильных установок. При этом, устанавливаются несколько одновременно работающих вентилятора, которые обеспечивают отток и приток воздуха в помещении. Такая охлаждающая система имеет ряд преимуществ: низкие затраты энергии, возможность идеальной настройки работы.

Компания Ebm-papst является мировым лидером на рынке энергосберегающих вентиляторов, специализируется на выпуске вентиляторов размерами от 250 мм до 1250 мм, рассчитанных на среднее  рабочее давление. Вентиляторы ebm-papst  отличаются высокой производительностью и удобством монтажа. 

Отличительной чертой серии вентиляторов RadiCal  является низкий уровень шума даже при высоких нагрузках.  Вентиляторы данной серии выпускаются размерами от 133 мм до 630 мм, обладают высоким КПД как при максимальных, так и при частичных нагрузках. 

Еще одной особенностью вентиляторов ebm-papst являются компактные и удобные для монтажа размеры. Это связано с тем, что электродвигатель и ротор установлены прямо в рабочее колесо.  Электроника отлично согласована с электроприводом и управляется посредством аналогового сигнала или цифрового интерфейса, с помощью которого можно регулировать различные параметры работы вентилятора, например частоту вращения двигателя.

Благодаря своим исключительным  характеристикам вентиляторы ebm-papst пользуются большой популярностью. Одним из удачных проектов был контракт с фирмой Emerson на замену 191 вентилятора в компьютерном зале ЦОДа в Лондоне,  что позволило сэкономить около 40% электроэнергии, а это 270 тысяч фунтов стерлингов в год.

Еще один пример пользы от применения вентиляторов ebm-papst – это проект по охлаждению помещений по периметру синхротрона в Великобритании. Замена 27 вентиляторов позволила сократить затраты электроэнергии до 55%, при этом вредные выбросы в атмосферу уменьшились на 460 тонн в год.