+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Fuchs – холодильные масла

На рынке представлена продукция различных компаний, производящих масла для холодильных установок. Можно сделать выбор в пользу масла Bitzer или также отличающегося неплохими характеристиками масла Idemitsu, но особого внимания заслуживает масло Fuchs, которое обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с конкурентами.

Группа компаний Fuchs Petrolub занимается производством смазочных материалов, сопутствующей продукции и поставками в разные уголки мира. Штаб-квартира этой основанной еще в 1931 году международной группы находится в немецком городе Мангейме. Сейчас в ее составе больше 70 функционирующих компаний, общий персонал которых насчитывает свыше 4 тысяч сотрудников.

Особенностями деятельности группы являются специализация, уровень которой здесь достаточно высок, а также инновационные методы. У Fuchs свыше 100 тысяч клиентов в разных странах по всему миру. Такого успеха удалось достигнуть, в частности, благодаря богатому ассортименту, который насчитывает больше 10 тысяч товаров, гибкости во взаимоотношениях с заказчиками и направленности на прямое сотрудничество, а также большому вниманию к высоким технологиям.

Fuchs – это лидер среди производителей смазочных материалов, признанный в мире. На российский рынок группа вышла свыше 15 лет назад. Ее дочернее предприятие ООО «Фукс-Ойл» осуществляет поставку смазочных материалов, в том числе, холодильных масел, на множество предприятий.

Необходимо помнить о некоторых правилах при замене масла в холодильном оборудовании и его пополнении. При выборе важно учитывать совместимость хладагентов и масел, которые должны эффективно взаимодействовать в компрессорах. Среди всех категорий смазочных материалов особую роль играют холодильные масла, во многом определяющие то, насколько долго будет эксплуатироваться компрессор.

Основной задачей масел является смазка элементов компрессора, которые движутся. В зависимости от типа оборудования к смазочным материалам могут предъявляться и дополнительные требования, в частности, изоляция напорной камеры или рассеивание тепла. Кроме того, масла и фреоны должны хорошо смешиваться и обладать взаимной растворимостью. К смазочным материалам предъявляются также такие требования, как высокая сопротивляемость старению, термостойкость и текучесть в условиях низких температур.