+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Холодильное оборудование с микрокомпьютером

Сегодня технологии шагнули настолько вперед, что все только и говорят об умных холодильниках. На сегодняшний день почти у каждого производителя есть хотя бы одна модель такого холодильника, который отличается своими сверхумными внутренностями.

Сегодня технологии шагнули настолько вперед, что все только и говорят об умных холодильниках. На сегодняшний день почти у каждого производителя есть хотя бы одна модель такого холодильника, который отличается своими сверхумными внутренностями. 

Это не значит, что старые холодильники теперь просто в один момент отойдут на задний план. Как говорится, всему свое время. 
Итак, на что же способны умные холодильники? В чем их основное отличие от простого и банального? что особенного в умном функционале? Какие инновации были реализованы, а также запущены в производство, доступны в продаже, какие лишь на этапе разработки, встречаются очень редко и лишь на выставках? 

Новый - "умный" холодильник обладает микрокомпьютером. Пожалуй, это главное, что отличает умный холодильник от обыкновенного. Предназначение микрокомпьютера - выполнение ряда задач. К ним можно отнести: 

  • обработку показаний с датчиков, принятие согласно им соответствующих решений. 
  • подключение к сети Wi-Fi, чтобы иметь возможность управлять дистанционно всеми настройками холодильника через интернет сеть, а также взаимодействия с иными приборами со статусом "умных".
  • большое разнообразие приложений для запуска на сенсорном экране.


В чем преимущества?

Находясь вне дома, вы легко сможете управлять своим умным оборудованием: включить или отключить его, настроить режим «отпуска» или перевести его в режим энергосбережения. Находясь на расстоянии вы с легкостью измените температуру внутри холодильной или же морозильной камеры. Прогуливаясь по супермаркету вы с легкостью сможете привести в активность режим «суперзаморозки», для того, чобы морозильная камера была готова к работе, когда вы вернетесь. 

Чаще всего необходимые электронные компоненты сейчас выпускают не производители, а компьютерные фирмы. Среди них уже успели прославиться Intel, Microsoft, Amazon, IBM. Эти компании давно покорили всех качеством выпускаемых деталей, а также высокой производительностью процессоров.
Компании также занимаются выпуском необходимых деталей, чтобы поддерживать в отличном состоянии холодильное оборудование. Например, фреоны, благодаря известным термодинамическим свойствам, нашли практическое применение как хладагенты в холодильных машинах. Это вещества негорючие, абсолютно безвредные для людей. Для того, чтобы охладить компрессоры, понадобятся холодильные масла хорошего качества. На сегодняшний день к таким относят масло Bitzerмасло Idemitsu, масло Fuchs.