+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Холодильные установки с промежуточным хладоносителем

Современное холодильное оборудование, работающее на аммиачных носителях, в связи с требованиями безопасности и изменении основных направлений в развитии компаний, требуют полного замещения установок на маломощные приводы.

В данном случае в качестве хладагента, лучше всего использовать масло Bitzer, которое себя зарекомендовало с лучшей стороны. В первую очередь данный выбор аргументирован техникой безопасности на производстве, так как разгерметизация контура охлаждения, приведет не только к потерям дорогого хладагента, но и нанесет вред рабочему персоналу. Сегодня существуют определенные критерии, при которых устанавливать холодильное оборудование,работающее на фреоне, в помещениях с людьми категорически запрещено.

Существует два основных типа оборудования, которое классифицируется на системы с непосредственным и промежуточным охлаждением.  Для улучшения технических параметров такого рода систем, можно использовать холодильные масла от зарубежных производителей. Первый вариант установок имеет наибольший спрос, так как обладает такими преимуществами как:

  1. Простота схемы
  2. Небольшие капиталовложения
  3. Наименьший диаметр подводящих хладагент труб
  4. Компактность оборудования

В данном случае в качестве основополагающих хладагентов применяются фреоныкоторые, как говорилось раньше, категорически запрещены в помещениях, где работают люди. Помимо этого в качестве основных минусов, можно отметить: потери в давлениях при подъеме на высоту более чем в 10 метров, проблемы с циркуляцией и возвратом масла. Сегодня наибольшей популярностью пользуется масло Fuchs, которое отлично выполняет роль охладителя. В общем, многим предприятиям приходится отказываться от данного оборудования и покупать модели используемые масло Idemitsu с промежуточным охлаждением. Что касается достоинств данных систем, то можно выделить несколько из них:

  1. Возможность подъема хладагента на любую статическую высоту
  2. Возможность с помощью одного привода регулировать температуру в разных помещениях
  3. Минимальное количество используемого фреона
  4. Небольшая стоимость используемых хладагентов

В настоящее время используемые  хладагенты настолько разнообразны, что можно отметить водные растворы солей NaCl, СаСl2; этиленгликоли и спирты; вода и так далее. Все эти материалы наносят минимальный коррозионный вред трубопроводам и финансовые затраты на их покупку, также сокращаются в несколько раз. При всем этом, работающие компрессорыимеют меньшую нагрузку и справляются со своими задачами намного лучше, чем с прямым охлаждением.