+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Роль масляного фильтра в холодильном оборудовании

Роль масляного фильтра заключается в том, чтобы не допустить попадания инородных частиц в регуляторы уровня масла и в картер компрессора. В самом деле, легко представить себе последствия, к которым может привести попадание различных частиц под иглу клапана регулятора уровня или в смазываемые детали компрессора, и влияние таких частиц на нормальную работу указанных узлов.

В частности, закупорка проходного отверстия регулятора уровня нередко является основной причиной отличия уровня масла в картере одного из компрессоров по сравнению с картерами других компрессоров.

На рисунке представлен внешний вид одного из масляных фильтров, способных задерживать частицы размером более 150 мкм; поверхность фильтрации этого фильтра составляет 71 см2.

Масляные фильтры используются, в основном, в винтовых маслозаполненных и в лопаточных воздушных компрессорах, а также в поршневых бустерах и для фильтрации трансмиссионного масла в безмасляных винтовых компрессорах. По рекомендации большинства производителей компрессоров этот вид расходных материалов необходимо заменять через каждые 3000 часов работы. Замена производится обычно вместе с катриджем сепаратора (тонкого маслоотделителя), фильтроэлемента воздушного фильтра (фильтра всасывания) и холодильным маслом.