+7 (495) 740-26-91+7 (499) 391-34-19

Москва и МО: geofrost@list.ru

Регионы: geofrost@inbox.ru

схема проезда

Покупка подержанного холодильного оборудования

Не секрет, что в нашей стране у хозяев маленьких магазинов нет возможности для приобретения дорогого импортного холодильного оборудования. Идеальным вариантом для разрешения этого вопроса может стать покупка импортного холодильного оборудования, которое уже было в употреблении. Спрос на такое оборудование в нашей стране, к сожалению, гораздо превышает предложение. Есть еще такой немаловажный фактор – установка холодильного оборудования известных мировых брендов может в какой - то мере влиять на имидж магазина.

Менее актуальна проблема выбора нового или бывшего в употреблении оборудования в больших супермаркетах. Здесь владельцы сразу инвестируют средства в покупку холодильного оборудования, и больше у них этот вопрос не стоит, они следят только за необходимым сервисом. А причина, почему мало больших супермаркетов покупает уже использованное ранее оборудование, очень проста. На больших площадях супермаркета невозможно установить совершенно разное холодильное оборудование, оно будет смотреться неестественно, и портить внешний вид и имидж магазина. А купить сразу много холодильников бывших в употреблении одного вида – практически нереально.

Для маленьких магазинов, возможность покупки техники бывшей в употреблении, может помочь сэкономить огромные средства, обычно цена такой техники ниже по сравнению с новой на 50-70%. И покупка иногда даже очень старых холодильников для многих остается единственной возможностью хоть как-то оборудовать свой небольшой магазин.

Лучшим холодильным оборудованием считается немецкое и европейское, несомненно, оно гораздо лучшего качества, чем отечественное, к тому же систем выносного холода в нашей стране просто не производят. Холодильное оборудование в Германии используется очень бережно, постоянно находясь под контролем сервисной организации.

К слову, в Германии совсем недавно были приняты экологические законы, в которых предусмотрено ограничение на эксплуатацию холодильного оборудования с определенным типом фреона. Это сразу же вызвало рост цен, как на первичном, так и на вторичном рынке оборудования.

Если коротко рассмотреть вторичный российский рынок холодильного оборудования, то можно заметить что Россия поставляет бывшее в употреблении оборудование в страны третьего мира, и по прогнозам аналитиков, в этих странах российское оборудование в ближайшее время полностью вытеснит оттуда немецкое.

Вернемся к покупке оборудования в Германии. Самостоятельный поиск и доставку из Германии необходимого холодильного оборудования бывшего в употреблении, сделать довольно сложно, а для многих просто нереально. Главная проблема в вывозе, таможенных и прочих пошлинах. Не разбираясь профессионально во всех этих вопросах, если попытаться заняться самостоятельной доставкой из Германии, то можно в итоге выйти на цену нового оборудования, и все будет просто бессмысленно. Поэтому, самый простой способ купить такое вторичное оборудование - это обратиться в специальные магазины, которые занимаются продажей бывшего в употреблении оборудования. Многие еще и помогают покупателю с установкой и наладкой оборудования купленного у них.

В настоящее время региональный рынок холодильного оборудования бывшего в употреблении остается практически пустым, но по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы эта ситуация изменится, когда на вторичном рынке появится качественное и дешевое отечественное холодильное оборудование.